По инициативе РАРС в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоится круглый стол, посвященный ситуации вокруг традиционных ценностей в современном мире

9 марта 2023 г. в 11:00 в Международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» (г. Москва, Зубовский бульвар, дом 4) состоится круглый стол «Положение традиционных ценностей в современном мире: перспективы и вызовы», в рамках которого пройдет экспертное обсуждение нарушений прав и свобод человека и традиционных ценностей в мире.

Участники:

- председатель Российской ассоциации защиты религиозной свободы, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН, Сергей МЕЛЬНИКОВ;

- заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, член Совета Российской ассоциации защиты религиозной свободы Вахтанг КИПШИДЗЕ;

- глава Духовного собрания мусульман России, член Общественной палаты Российской Федерации муфтий Альбир КРГАНОВ;

- генеральный секретарь Российской ассоциации защиты религиозной свободы, первый заместитель председателя Евро-Азиатского дивизиона (отделения) Генеральной конференции Церкви христиан-адвентистов седьмого дня, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ Олег ГОНЧАРОВ;

- руководитель Управления по работе с государственными структурами Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Павел Лебедев.

В 2022 и первых месяцах 2023 г. продолжаются систематические нападки на традиционные ценности в странах «коллективного запада». Как отметил в своём послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации 21 февраля 2023 г.: «Посмотрите, что они делают со своими собственными народами: разрушение семьи, культурной и национальной идентичности, извращения, издевательства над детьми, вплоть до педофилии, объявляются нормой, нормой их жизни, а священнослужителей, священников принуждают благословлять однополые браки. <...> Миллионы людей на Западе понимают, что их ведут к настоящей духовной катастрофе». Эксперты и религиозные лидеры намерены обсудить на круглом столе основные вызовы традиционным ценностям и меры по защите культурного и духовного наследия народов.

По завершении дискуссии будет принят итоговый документ.

Вопросы для обсуждения:

- нарушения прав и свобод верующих в мире;

- преследование православных верующих на Украине;

- пропаганда абортов и ЛГБТ-идеологии политическими и религиозными структурами западных стран;

- имплементация указа Президента РФ № 809 от 09.11.22 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей»;

- роль международного межрелигиозного диалога в защите традиционных ценностей.

Аккредитация на мероприятие: accreditation@ria.ru

Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и действительного редакционного удостоверения, подтверждающего принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован. ММПЦ «Россия сегодня» оставляет за собой право отказа в аккредитации без объяснения причин.

Мероприятие состоится в рамках реализации проекта РАРС «Содействие религиозным организациям Донбасса и освобожденных территорий в интеграции в российское социокультурное пространство», получившего поддержку Фонда президентских грантов в 2022 году.

Тип статьи: